in ,

Consumir iogurte diariamente pode reduzir risco de doenças do coração

O consumo de iogurte está associado ao menor risco de doenças cardiovasculares

Ricos em cálcio, magnésio e potássio, os derivados do leite dilatam os vasos sanguíneos, diminuindo a pressão arterial. Uma nova pesquisa apontou que o iogurte, em especial, está relacionado a um menor risco de doenças cardiovasculares.

Realizado pela Universidade de Oxford, no Reino Unido, a pesquisa analisou dados de 55 mil mulheres e 18 mil homens com pressão alta, por meio de um histórico de dois estudos diferentes: o Nurses’ Health Study e o Health Professionals Follow-Up Study, que acompanharam esses pacientes por 30 anos.

Em ambos os estudos, os participantes preencheram, em 1980, um questionário de 61 itens para relatar a ingestão dietética habitual no ano anterior. Os participantes, posteriormente, relataram qualquer evento provisório diagnosticado por um médico, incluindo infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral e revascularização.

Consumo a longo prazo

O resultado, publicado no periódico American Journal of Hypertension, mostrou que as ingestões mais altas de iogurte foram associadas a uma redução de 30% no risco de infarto do miocárdio entre as mulheres e de 19% nos homens.

“Nós supomos que o consumo de iogurte a longo prazo pode reduzir o risco de problemas cardiovasculares, uma vez que alguns pequenos estudos anteriores mostraram efeitos benéficos dos produtos lácteos fermentados”, disse um dos autores do estudo, Justin Buendia.

Vale lembrar, que outros fatores podem influencia o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como hereditariedade e alto nível de stress, portanto, apenas o consumo do iogurte não garante que a pessoa está livre dos problemas cardíacos.

 

10 Alimentos com muitos nutrientes e poucas calorias

Dudu Camargo é barrado por seguranças de Silvio Santos, diz site – Apresentador nega