A Páscoa está chegando: que tal a prender a fazer 5 deliciosos ovos de Páscoa?
A Páscoa é época de comer muito chocolate! Mas, você não precisa ficar esperando o coelhinho lhe trazer as guloseimas, pois nós separamos 5 receitas deliciosa de ovos de Páscoa para você fazer aí mesmo, na sua casa. Tem ovo de Páscoa recheado e até vegano!
1. Ovo de Páscoa Recheado
Ingredientes:
- 1 kg do chocolate de sua preferência (ao leite, meio amargo ou amargo)
- Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Sugestão de Recheios
Chocolate branco
- 1/2 kg de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
Beijinho
- 3 latas de leite condensado
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
- Coloque chocolate nas formas, distribuindo por toda ela
- Vire para escorrer o excesso
- Leve para gelar virado sobre papel manteiga
- Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
- Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
- Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
- Desenforme e embale a seu gosto
Recheio de chocolate branco
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
- Deixe esfriar para usar.
Recheio de beijinho
- Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Deixe esfriar para usar
2. Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura
Ingredientes
Para o bolo de cenoura
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
- 3 ovos
- 2 copos (200ml) de açúcar
- 2 copos (200ml) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura do bolo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
Para a montagem
- 2 bandas de ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você
Modo de preparo
Bolo de cenoura
- Bata no liquidificador: a cenoura com os ovos e o óleo
- Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
- Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo
- Misture o fermento delicadamente
- Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos
Cobertura
- Em fogo baixo. derreta a margarina em uma panela
- Acrescente o chocolate e o leite condensado
- Mexa até formar uma calda grossa
Montagem
- Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares
- Nas bandas de ovo de páscoa arrume as fatias de bolo, cobrindo com a calda
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora
3. Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro
Ingredientes
Recheio de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 lata de creme de leite
- Chocolate granulado
Ovo
- 600 g de chocolate ao leite picado
- Forma da sua preferência
Cobertura
- Chocolate derretido (o mesmo que você usar para o ovo), suficiente para cobrir o ovo
- Chocolate granulado
Modo de preparo
Recheio
- Leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole.
- Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite.
- Bata bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar. Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite (1 colher de cada vez). Reserve para usar nos ovos.
Ovo
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
- Forre a parte interna das formas com chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
- Encha as formas com o recheio de brigadeiro até chegar quase às bordas.
- Coloque mais uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar.
- Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem.
Cobertura
- Depois de firmes, desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
- Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado.
- Dica: na hora de passar o granulado, não aperte muito pois ele pode amassar e quebrar.
4. Ovo da Páscoa de travessa
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
- Desligue e acrescente a essência de baunilha
- Espere esfriar e misture o creme de leite
- Separe 1/3 da mistura e reserve
- No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
- Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
- Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
5. Ovo de Páscoa vegano
Ingredientes
Ovo
- 500 g de chocolate amargo vegano
Recheio
- 500 g de chocolate amargo vegano
- 2 colheres (sopa) de glucose
- 200 g de creme de leite de soja
- 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate
Modo de preparo
Ovo
- Em um recipiente, coloque 500 g do chocolate amargo vegano cortado em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas.
- Com o auxílio de uma colher, espalhe o chocolate por toda a forma de ovo de Páscoa e leve à geladeira por 5 minutos. Passado esse tempo, retire da geladeira, passe mais uma camada de chocolate e retorne à geladeira por mais 5 minutos. Após esse tempo, retire da geladeira, passe a última camada de chocolate e leve ao freezer.
Recheio
- Derreta os 500 g de chocolate em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite de soja, misturando bem.
- Agora, adicione a glucose e a essência de amêndoas para chocolate, misture novamente e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Montagem
- Com o ovo de chocolate já firme, retire-o do freezer e desenforme-o com cuidado.
- Em seguida, adicione o recheio. Você pode decorar com frutas, nozes, flocos de coco, lascas do chocolate vegano ou o que mais desejar.