Confira uma deliciosa receita de Páscoa
Pensando no que fazer para a sobremesa do almoço de Páscoa? Confira uma receita perfeita para essa ocasião: torta de brownie com doce de leite. Confira:
Ingredientes da torta de brownie
Massa
- 300 g de açúcar refinado
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 150 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100 g de nozes picadas
Cobertura
- 1 garrafinha de creme de leite fresco ou nata
- 1 pote de doce de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Massa
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente a manteiga, misture bem e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, o sal e o extrato de baunilha até o açúcar dissolver.
- Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e bata delicadamente apenas para incorporá-la à mistura.
- Desligue a batedeira, coloque as nozes picadas e misture.
- Unte uma forma redonda com manteiga e chocolate em pó.
- Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por até 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria novamente. Misture bem.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente 1 colher (sopa) de nata e o leite.
- Misture até que fique bem liso, brilhoso e homogêneo.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco ou nata até formar chantili. Lembre-se: para fazer um chantili lindo e estável, o seu creme de leite ou nata precisa estar bem geladinho!
- Acrescente o extrato de baunilha e misture delicadamente.
Montagem
- Desenforme o brownie delicadamente.
- Cubra-o com a mistura de chocolate e nata, mas deixe um pouquinho para fazer a decoração final.
- Em seguida, chegou a hora de usar o doce de leite.Faça uma camada de doce sobre o brownie e a mistura de chocolate.
- Finalize usando o chantili e decorando com o que sobrou da mistura.
- Leve para a geladeira por 4 horas e sirva gelado.