Confira a deliciosa receita do tradicional bacalhau a Gomes de Sá
Ainda não decidiu o que preparar para o almoço da sexta-feira santa? Bacalhau é uma boa pedida. Confira essa tradicional e saborosa receita, que rende 10 porções:
Ingredientes
- 2 kg de bacalhau
- 3 xícaras de azeite de oliva
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 6 dentes de alho, picados
- 3 colheres de salsinha picada
- 3 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
- Azeitonas a gosto
- Modo de preparo
- Na véspera, coloque o bacalhau cortado em pedaços médios de molho. Troque a água 6 vezes. No dia do preparo troque a água mais 2 vezes.
- Cozinhe o bacalhau uns 10 minutos.
- Escorra a água e separe as espinhas e a pele e reduza o bacalhau à lascas. Reserve.
- Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha até que a cebola ficar dourada.
- Junte então o bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 20 minutos misturando com delicadeza.
- Transfira para um refratário grande e largo. Leve ao forno quente, por 20 a 30 minutos.
- Decore com rodelas de ovo e azeitonas.